Aviso de privacidad

El Capítulo Latinoamericano de la International Corrections and Prisons Association (ICPALA) es responsable de recabar sus datos personales, del uso que dé a los mismos y de su protección. Nuestro domicilio está en Corporativo Antara 1, piso 5, oficina 5069, ubicado en Miguel de Cervantes Saavedra s/n, entre Moliere y Ferrocarril de Cuernavaca, colonia Granada, Delegación Miguel Hidalgo, en la Ciudad de México.

Su información personal será utilizada para integrar el directorio de miembros y el listado de simpatizantes de ICPALA, que pueden ser distribuidos entre los propios miembros de ICPALA como parte de las prerrogativas de registrarse como miembros. En el formato de registro usted podrá optar por ser parte del directorio de miembros de ICPALA, con el consentimiento expreso para que sus datos se distribuyan; y también podrá decidir si desea recibir información y promociones de nuestros asociados comerciales.

La información personal también podrá integrarse a los directorios especializados de la International Corrections and Prisons Association (ICPA) cuando el titular de los datos haya adquirido una membresía de ICPA y sus privilegios así lo establezcan.

La información personal que nos proporcione también será utilizada para comunicarnos con usted, enviarle información sobre novedades en nuestra página web, realizar encuestas y otras consultas de interés sobre temas penitenciarios o afines. Así mismo, la información personal podrá ser tratada para identificar perfiles profesionales; formación académica; áreas de interés; experiencia; productos y servicios; todos ellos relacionados o afines al tema penitenciario, las personas privadas de libertad, los sistemas penitenciarios y los sistemas de justicia.

ICPALA no será responsable en modo alguno por la adquisición de cualquier producto o servicio anunciado en nuestra página, ya que ICPALA solo actúa como facilitador entre la persona interesada y el asociado comercial. La información personal que el titular de los datos provea a un asociado comercial de ICPALA serán responsabilidad exclusiva de este último y del titular de los datos, en los términos que lleguen a contratar.

ICPALA nunca solicitará información financiera, bancaria o patrimonial de sus miembros ni de sus simpatizantes ni de las personas interesadas que accedan a nuestro sitio electrónico. Tampoco solicitará información sensible, en los términos de la fracción VI del artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que a la letra dice:

“Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual”.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: nombre y apellidos; género; país de origen; dirección electrónica; número telefónico; año de nacimiento; experiencia profesional y formación académica.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de un sencillo procedimiento:

1. Enviar una solicitud escrita a contacto@icpala.com indicando su deseo de acceder, rectificar o cancelar los datos personales que nos haya proporcionado, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos.

2. Deberá enviar una identificación personal, con validez legal en su país de origen, que permita comprobar su personalidad y, por ende, la titularidad de los datos.

3. En un plazo de quince (15) días hábiles (de lunes a viernes), recibirá la respuesta a su solicitud y, en su caso, la confirmación de haber rectificado o cancelado los datos personales que nos haya proporcionado.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas o entidades distintas a ICPALA. En ese sentido, su información puede ser compartida con personas o empresas que procesen información, elaboren estudios de opinión o realicen estudios de calidad en el servicio, para generar bases de datos, formular encuestas y producir estadísticas. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

□ No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través de contacto@icpala.com

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en esta misma página electrónica www.icpala.com/aviso-de-privacidad

Fecha última actualización: 1/feb/2016.